鴨川市公益活動支援基金が設立され、NPO法人床ずれ研究会が対象の登録法人に指定されております。

寄付を市を通してご寄附頂ければ、寄付控除の対象となりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。             「鴨川市公益活動支援基金」とは、特定非営利活動法人等の公益的法人が行う教育の振興、文化の向上、社会福祉への貢献その他公益の増進に著しく寄与する活動(以下「公益活動」という。)を支援し、本市における公益活動のより一層の推進と活性化を図る目的で、市民や企業の皆さんからの寄附金と市の拠出金を原資に創設する基金です。

皆さんからいただいた寄附は、当法人をはじめ、登録法人が行う公益活動の支援に使われます。基金の概要については、以下をご覧ください。

当NPOでは、指定して寄付を頂ければ、オリジナルの褥瘡やスキンケア製品や医療高齢者等介護福祉に資する製品の開発などと、高齢者のみならず、住民全体が生きがいを持って暮らし、少子高齢化社会にも関わらず、人口が増える社会の実現のために邁進いたします。